设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 医学新闻

[DDW2015]了解结肠镜检查的三个优先质量指标

发布日期:2015-5-27 10:49:53 文章来源:医脉通 作者次数:1247

     
    2015年消化疾病周(DDW)于2015年5月16日-19日在华盛顿召开。一位专家在2015年消化疾病周上说,有四个原因可以衡量结肠镜检查质量:标准化,医疗法律,保险公司/支付方报销,以及胃肠道学会授权。医脉通整理如下:


    我们使用结肠镜检查质量指标来衡量服务质量,Ian M.Gralnek(Technion-Israel理工学院和Ha’Emek医疗中心)在演讲中讲道。


    有三种类型的措施:结构措施(例如临床医生参与持续质量改善[CQI]项目或作为内窥镜检查注册的一部分),程序措施(例如腺瘤检出率[ADR]或接受结肠镜监视的溃疡性结肠炎患者适当取活检),以及预后措施(例如由于结肠镜息肉切除术而预防结直肠癌),Gralnek说道。


    “为什么目前衡量结肠镜检查服务质量很重要?”Gralnek说。“这使我们尝试并将如何做事情标准化。因此,允许尝试,作为一组实践者应在实践中实施相似的措施。”


    优质服务也具有医疗法律重要性,他解释说。


    “无论我们喜欢与否,这都是2015年的现实,”他说。


    质量措施影响着卫生保健提供者如何对结肠镜检查进行报销。同样,学会——ASGE,ACG和AGA——授权质量措施。


    Gralnek将结肠镜检查的三个优先质量指标作为他讨论的中心。


    “首先,在无症状,平均风险个体中检测出异常的频率是多少,”他提到ADR时说。胃肠道单位应有过程措施来衡量每个个体内镜医师的ADR,并有CQI项目来跟踪发生率,改善低ADRs。

    第二,记录并展示在监视间隔期及在检查阴性,平均风险患者中结肠镜筛查10年间隔期中,用结肠镜追踪推荐的息肉切除术后和癌症切除术后的频率,他说。


    第三,优先为盲肠可视化,解剖标志记号,并在每次结肠镜检查过程中记录这些标志的照片文件频率,Gralnek说。


    “这是2015年的今天,在内镜检查过程中,作为提供者,至少应该最低限度的记录和追踪。”


    研究摘要:Gralnek IM. Sp351. Presented at: Digestive Disease Week; May 15-19, 2015; Washington, D.C.


    医脉通编译自:Know the three priority quality indicators for colonoscopy to document, evaluate,Healio,May 17,2015

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录