设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

DDW2015:聚焦疾病消化周热点

发布日期:2015-5-15 10:13:23 文章来源:医脉通 作者次数:2130

      2015年消化疾病周(DDW)将于2015年5月16日-19日在华盛顿召开,今年的热点话题包括肠道菌群,免疫介导的消化道肿瘤治疗,炎症性疾病新型生物制剂,以及内镜和减重手术的进展。医脉通整理如下:


    “我们为与会者提供最好的话题范围,但没有增加会场次数。实际上,是减少了数量。”会议协办单位美国胃肠病协会(AGA)项目主席Richard Peek Jr教授(Vanderbilt大学)说。“今年,会议综合了来自不同临床领域领导者的国际最新研究摘要。”


    本次会议将有15000名临床医师,研究员,和大学教师参与,由四个赞助协会——美国胃肠病学会,美国肝病研究学会,美国胃肠内镜学会,和消化道手术学会组织十几场联合的临床座谈会。


    全体会议将包含TOUCHSTONE研究(一种溃疡性结肠炎的口服S1P受体调节剂,abstract 445),丙型肝炎,和B级或C级肝硬化患者给以simeprevir和sofosbuvir联合治疗的获益(abstract 450),COX和EGFR抑制剂对息肉形成获益(Abstract 447),以及胆汁酸在肥胖中的角色(abstract 443)。


    Peek教授说,三项联合摘要将解决关于结肠癌筛查,上消化道出血,以及胰腺筛查中未回答的问题。


    在临床实践全体会议期间,研究人员将对粪便微生物群移植供体的最佳选择进行报告(abstract 499),内镜检查组效率最大化提供指导(abstract 495),确定与晚期结肠肿瘤相关的因素(abstract 496),以及疗养院里使用质子泵抑制剂的非证据依据(abstract 497)。


    随着几种高效新型药物投入使用,以及其他正在研发的药物,丙型肝炎继续成为热点话题。


    丙型肝炎


    丙型肝炎各种治疗的相对效益,药理学和选择性使用将在一系列会场中得到解决。几项临床试验的结果也将公布,包括同时感染丙型肝炎和艾滋病患者daclatasvir联合sofosbuvir治疗的III期ALLY-2研究(abstract 901d),以及难治性患者中grazoprevir联合elbasvir包括或不包括ribavirin的C-EDGE试验(摘要901f)。


    DDW的基础科学部分继续增加,吸引了领域中的顶尖研究人员。在今年的会议上,基础科学全体会议“将作为基础研究项目的关键,”Peek教授解释。“Klaus Kaestner(Pennsylvania大学)教授专题讲座作为许多摘要的焦点,将在会议上提出。”


    在基础科学领域,大家对肠道微生物群和肠道固有免疫应答有强烈兴趣。


    多个会场将聚焦创新技术,提出者将着重于越来越重要的质量领域——如何获得,如何测量,以及如何做的更好。


    最新研究摘要会场是四个赞助学会的合作结果。“记录中有超过125个摘被呈递,我们挑选了其中最好的进行提交,”Peek教授报告说。此外,少量的高分最新研究摘要将通过海报形式提供。


    Peek教授宣称没有相关的财务关系。


    医脉通编译自:Microbiome, Immune Therapies, Biologics Showcased at DDW,Medscape,May 11,2015

     

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录