设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

第七届全国ERCP学术研讨会 暨2014胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛 会议报道

发布日期:2014-8-26 11:16:11 文章来源: 作者次数:2581

    第七届全国ERCP学术研讨会

    暨2014胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛

    会议报道


    第七届全国ERCP学术研讨会暨2014胆胰疾病内镜诊疗新技术论坛于2014年8月8日到8月10日在沈阳北约客维景国际大酒店胜利召开,并取得圆满成功。

    此次大会由中华医学会、中华医学会消化内镜学分会主办,沈阳军区总医院承办,中华医学会继续教育学院、辽宁省医学会协办。大会贯彻“以新技术探讨和推广为中心”的宗旨,采取专题讲座与内镜操作表演的形式进行,就食管疾病、胃十二指肠、功能性胃肠病、空回肠疾病、炎症性肠病、大肠疾病、胆胰疾病、肝脏疾疑难病例讨论等消化领域的重要专题进行了演讲和讨论。

    就消化道早期癌内镜诊疗新技术、胆胰疾病的ERCP及相关治疗、EUS及相关技术、POEM、STER等内镜粘膜下隧道技术进行了操作演示。

    会议邀请了日本、美国、德国、中国(香港)以及国内著名消化及消化内镜专家进行相关专题讲座和手术表演,展示了消化疾病最新进展和近年来出现的内镜下诊疗新技术。

    大会为期3天,参会的专家及代表达400人。会议期间,大会主席李兆申,大会副主席张澍田,姜泊,任旭,令狐恩强,郭学刚,杨爱明,大会执行主席麻树人等著名专家,通过专题演讲、操作演示,病例讨论等方式展示了国内消化内镜的最新研究成果,内容丰富、新颖、实用。帮助广大消化专业同仁了解消化疾病基础与临床的最新进展。

     

     

     


    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章