设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:新闻中心 > 会议快讯

2014南方消化论坛暨第十届全国肠道疾病学术大会—会议报道

发布日期:2014-7-2 12:23:32 文章来源: 作者次数:2394

    2014年南方消化论坛

    暨第十届全国肠道疾病学术大会

    会议报道

    2014年南方消化论坛暨第十届全国肠道疾病学术大会于2014年6月22日在广州省广州市白云国际会议中心胜利闭幕。此次大会由中华医学会消化内镜学分会主办,广东省医师学会和南方医科大学南方医院共同承办,大分为消化内镜和消化疾病两个分会场,采取专题讲座与内镜操作表演的形式进行,就食管疾病、胃十二指肠、功能性胃肠病、空回肠疾病、炎症性肠病、大肠疾病、胆胰疾病、肝脏疾病、腹膜疾病、疑难病例讨论等消化领域的重要专题进行了演讲和讨论。


    就消化道早期癌内镜诊疗新技术、大肠侧向发育型肿瘤EAD、胆胰疾病的ERCP及相关治疗、EUS及相关技术、POEM、STER等内镜粘膜下隧道技术进行了操作演示。

    会议邀请了欧洲、日本、香港以及国内著名消化及消化内镜专家进行相关专题讲座和手术表演,展示了消化疾病最新进展和近年来出现的内镜下诊疗新技术。

    大会为期3天,参会的专家及代表达500人。会议期间,大会主席李兆申,大会副主席张澍田、令狐恩强、郭学刚、任旭、杨爱明等著名专家,通过专题演讲、操作演示,病例讨论等方式展示了国内消化内镜的最新研究成果,帮助广大消化专业同仁了解消化疾病基础与临床的最新进展,大会取得圆满成功。

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录
相关文章