设为首页 | 加入收藏
| 欢迎光临本站!

消化内镜学分会官方网站

当前位置:文献追踪 > 国内外期刊

[ACG2016]结肠镜检查:食物性肠道准备更受青睐

发布日期:2017-2-7 9:37:06 文章来源:医脉通 作者次数:323

     

    美国胃肠病学会(ACG)2016年度科学会议于2016年10月14-19日在美国拉斯维加斯召开。会上提出,一种食物性的肠道准备是成功的,并在一项随机2期试验中收到患者的高度评价。


    “许多患者发现目前的肠道准备措施不舒适,耐受性差,难以完成。我们需要开发更易耐受的肠道准备方案。”印第安纳大学医院研究者Douglas Rex博士说。


    肠道准备是患者拒绝结肠镜检查的首要原因,大约40%的患者因此不接受手术。


    多学科团队开发了食物性肠道准备餐包。2015年消化系统疾病周上一项初始研究显示,在对10名患者的研究中它均有良好的清洁作用。


    在他们的双中心,单盲研究中,Rex博士和他的同事们研究了六种食物性的结肠准备制剂-用不同的聚乙二醇和电解质剂量和不同的膳食餐包-确定哪一种制剂应该在3期研究中继续研究。


    51例受试者随机分配进行食物性结肠准备,14例被分配进行标准肠道准备。


    参与者的年龄从40岁到75岁不等,59%为女性,94%为白人。


    内镜下可见度


    93%接受食物性肠道准备的患者达到主要的研究指标。


    二次评估包括分段可视度,安全性,耐受性和患者满意度。通过渥太华肠道准备量表,医生认为89%的肠段是准备充分的。


    所有受试者在此前已接受过结肠镜检查,以便他们进行比较。


    食物性肠道准备组中患者有更高的满意度(64%vs33%)。然而,一些受试者更喜欢先前的准备方案,或感觉二者并无差异。


    在经过一系列的比较确定后,最受欢迎的可食用配方包括三种食物碎沫(柠檬,白巧克力,椰子),其中含332g PEG 3350的两种奶昔(香草和草莓–香蕉),还有提供电解质的三种饮料(一种桔子和两种混合浆果)。


    食物碎沫(food bars),奶昔和饮料


    所有的食用组成包含USP国家药典的成分,所以将其作为一种药物。患者将被指导接受5种颜色编码的食物:中午的午餐,下午3点的点心,晚上6点的晚餐,晚上8点的点心和早上7点的早餐。在进行结肠镜检查的早上,进食一杯奶昔。


    Rex博士说:“食物性结肠镜检查似乎与目前可用的结肠镜检查准备工作是同样有效和安全的。”


    实验室检查或生命体征无明显异常,没有严重的不良事件,没有严重不良反应,他报告说。标准肠道准备的典型不良反应包括恶心、呕吐、灼热感和疼痛。


    “食物性准备方案可能代表结肠镜检查能力的一大进步,因为我们都知道最差的环节是肠道准备,”共同主持人,纽约NYU Langone医学中心Mark Pochapin博士说。


    “初步的数据是令人兴奋的,受欢迎的肠道准备可改善结肠镜检查的整体体验。”


    “这是一个低量的准备,”Lex博士说。“总有患者需要更完善的准备。”当会议的共同主持人,密歇根大学Elena Stoffel博士问是否有人群不适合食物肠性道准备时。


    Stoffel博士还询问了关于糖尿病患者中的使用。


    三期试验将于2017年第一季度进行。


    研究摘要:American College of Gastroenterology (ACG) 2016 Annual Scientific Meeting: Abstract 11. Presented October 17, 2016.


    医脉通编译自:Edible Bowel Prep Pleases Patients.Medscape,October 18,2016

    (作者:)
相关评论
用户名: 登录